GDPR 2018Informativa sul trattamento dei dati personali

 

 

Carissimi,

dal 25 maggio 2018, diviene pienamente efficace il Regolamento europeo n. 679/2016 sul trattamento dei dati personali.

Con il presente articolo evidenziamo la nuova informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del richiamato Regolamento Europeo n. 679/2016, certi che la trasparenza del nostro operare accresca sempre più il rapporto di stima reciproca.

Siamo, naturalmente, a disposizione per qualsiasi chiarimento e per eventuali suggerimenti.

Vi ricordiamo che, in ogni caso, rimane la possibilità di cancellare o modificare la propria iscrizione al nostro servizio di divulgazione periodico, attraverso l’apposita opzione, situata nella fascia di fondo di ciascuna newsletter.

gdpr-cos-e-nuovo-regolamento-privacy-2018-cosa-cambia-cosa-fare

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016

I dati personali, liberamente conferiti tramite il sito internet www.santadalberto.it ovvero raccolti durante gli eventi organizzati sul territorio, sono trattati dal Centro di Cultura Europea Sant’Adalberto, in qualità di Titolare del trattamento, i cui contatti sono disponibili al predetto indirizzo internet (www.santadalberto.it). L’unico dato personale da noi acquisito e trattato è rappresentato dall’indirizzo mail, eventualmente corredato anche dal nome e cognome dell’iscritto, che ci è stato spontaneamente conferito. Fonte dei dati sono gli utenti stessi che attraverso il portale www.santadalberto.it si sono iscritti al nostro servizio di newsletter o che ce ne hanno fatto richiesta con altre modalità. Il trattamento di tali dati non necessita del consenso da parte dell’interessato, il quale può peraltro richiedere e ottenere sempre la cancellazione del proprio profilo dalla lista dei contatti in nostro possesso, in quanto è esclusivamente volto a fornire il richiesto servizio di invio delle nostre newsletter con cui vi informiamo delle nostre iniziative e per aggiornarvi su altre nostre attività.
Il trattamento sarà effettuato esclusivamente in modalità elettronica, all’interno del territorio dell’Unione Europea, adottando procedure e cautele in grado di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati acquisiti.
I dati personali non potranno essere comunicati a terze parti se non previo consenso dell’interessato.

Durata: la durata di conservazione dei dati è fissata in 36 mesi, a decorrere dall’ultima interazione rilevata attraverso i nostri sistemi informatici.

Diritti: l’interessato ha il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la portabilità o, ancora, la cancellazione, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. Inoltre, l’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Le richieste possono essere rivolte al Titolare del trattamento presso l’indirizzo mail: info@santadalberto.it.